Lycium barbarum (Bacche di Goji)
Famiglia: Solanaceae(Melanzane,tabacco,peperoni,patate)
Genere:Lycium
La specie è originaria delle regioni temperate della Cina
è un arbusto caducifoglio appartenente alla famiglia Solanaceae, originario dell'Asia orientale
Benefici del Goji:
Sono ricche di antiossidanti naturali
Hanno proprietà antinfiammatorie
Riducono i radicali liberi
Favoriscono la riduzione del colesterolo
Sono ricche di acidi grassi essenziali
Contengono una buona dose di vitamina C
Donano effetto saziante
Regolano gli zuccheri nel sangue
Supportano il sistema immunitario
Controindicazioni:
APPORTO DI ATROPINA:
Questo studio, che appare l’unico effettuato e disponibile in letteratura sulla valutazione del contenuto di Atropina nel Goji, ha testato 8 diversi lotti del frutto provenienti da varie coltivazioni in Asia. Il valore massimo trovato nel campione maggiormente concentrato è stato di 19 ppb (parti per milardo). Ciò significa che per ottenere un apporto minimamente efficace e nocivo della sostanza neuroattiva che è di 1 mg/die (secchezza della bocca dovuta ad una riduzione della secrezione salivare, rallentamento dell’attività gastroenterica, midriasi e tachicardia) dovremmo mangiare almeno 50 Kilogrammi di frutti essiccati al giorno
a quanto pare sembra una pianta molto interessante.