Nel giro di circa 18h dall’ultima volta che gli ho visti (in condizioni perfette, e ho voluto “tardare” la raccolta di 1 giorno vista la mia inesperienza) mi sono ritrovato tutti i funghetti aperti e ricoperti da una patina nera e idem tutta la parto sotto la cappella, ho raccolto tutto e pulito dalla patina nera.
Secondo voi sono ancora commestibili o conviene buttare?
https://ibb.co/6nd1m6B
https://ibb.co/kmmyt2r
Sono da buttare??
- tsunami666
- Messaggi: 873
- Iscritto il: mer set 30, 2015 10:20 am
Re: Sono da buttare??
Sono spore. I frutti sono commestibili anche se non hanno un bel aspetto. Vai tranquillo
Mi sembra di ricordare che dove le spore hanno coperto il micelio da li non cresceranno frutti.
Mi sembra di ricordare che dove le spore hanno coperto il micelio da li non cresceranno frutti.
Di alzarmi non ne ho voglia,
oggi non combatto con nessuno...
oggi non combatto con nessuno...
Re: Sono da buttare??
come ha detto @tsunami666 sono spore e non sono pericolose quindi fai come se niente fosse. C'è chi sostiene che i funghi vanno raccolti prima del rilascio di spore perchè porti ad una resa inferiore nelle prossime gettate e c'è chi sostiene che non cambi nulla ( nel dubbio si raccoglie prima ma anche se cadono le spore non c'è da disperare). 18h per un fungo comunque sono anni, anche solo 2/3 ore fanno la differenza.
Re: Sono da buttare??
Vi ringrazio, stasera vedo come procede l’essicazione (li ho messi ieri sera a 35 gradi)
Il fatto è che sono proprio brutti da vedere e di certo non saranno uno spettacolo per il palato, ma se i principi attivi sono rimasti intatti l’unico problema era capire se sono commestibili o meno.
Il fatto è che sono proprio brutti da vedere e di certo non saranno uno spettacolo per il palato, ma se i principi attivi sono rimasti intatti l’unico problema era capire se sono commestibili o meno.