177 cm per 69 kg .
Cacao in polvere tostato, pessima qualità.. 75 grammi disciolti in acqua con un po' di zucchero.
Effetti molto LIEVI se paragonati a sostanze da effetti simili;
Stanotte ho dormito solo 3 ore, alle 7 a.m. decido di assumere la bevanda; amara, molto pesante sullo stomaco; bevo 1 caffè, passano all'incirca 30 minuti; stimolazione fisica e mentale appena percettibile, inizio a buttare fuori litri di muco dal naso (eh fumare fa male .
Dopo 1 ora la stimolazione mentale è percepibile, meno quella fisica; voglia di muoversi, passano rincoglionimento e stanchezza. Complice anche il freddo di stamattina (sono stato fuori) non sono riuscito a capire in pieno gli effetti fisici; erano comunque presenti sudorazione e piacere nel respirare e stendersi; niente smascello o battito cardiaco elevato.
Effetti mentali chiari; lucidità e buon umore, leggero aumento della velocità di pensiero.
Se potessi descriverlo direi che assomiglia vagamente a una grossa dose di caffeina a livello sia fisico che mentale, ma senza il battito cardiaco elevato; anzi la stimolazione risulta rilassante.
Anche la durata è diversa, l'effetto è stato evidente per ben 6 ore, e nonostante fossi stanchissimo visto la nottata, mi ha impedito di dormire anche il pomeriggio. La caffeina, almeno per me, al picco non dura più di due ore. Il senso di buon umore è rimasto tutto il giorno, fino alla sera; altra differenza con il caffè, che in genere dopo alte dosi mi lascia spossato e nervoso.
Premetto che il mio organismo è relativamente pulito e abbastanza sensibile; in più aggiungete una parte al placebo, insomma prendete queste considerazioni personali con le pinze.
In più il carico sulla pancia è notevole, non per deboli di stomaco
Se avete consigli per un estrazione, anche molto semplice con etanolo, in questi giorni ho molto tempo libero e sarei disposto a fare dei test, credo che la polvere di cacao (soprattutto quella non lavorata) abbia molto da offrire se solo si rendesse più pratica l'assunzione.
Cacao
Re: Cacao
Da wikipedia:
Direi che nel tuo caso ha fatto il suo dovere! Vorresti estrarre della teobromina? Non ho idea se è una cosa fattibile a livello casalingoLe qualità del cacao sono varie: è indicato in quanto energetico, leggermente stimolante e secondo alcuni studi avrebbe anche virtù antidepressive.
Re: Cacao
A me aveva dato parecchi tremori allo stomaco ed eccessivo desiderio di muoversi e fare, quasi fastidioso. Probabilmente perchè lo ho preso in tardo pomeriggio quando ero già totalmente pieno di energie e non dopo una nottata. Può tornare utile in quel caso
Ricordo anche io della durata abbastanza lunga e quello secondo me è un punto a favore.
Però 75-80g ricordo furono difficili da mandare giù.
Ero curioso sull'estrazione.
Ricordo anche io della durata abbastanza lunga e quello secondo me è un punto a favore.
Però 75-80g ricordo furono difficili da mandare giù.
Ero curioso sull'estrazione.
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- Iscritto il: sab set 26, 2015 3:59 pm
Re: Cacao
No, vorrei estrarre il fitocomplesso, tra l'altro il cacao è fonte di safrolo..CloneXY ha scritto:Da wikipedia:Direi che nel tuo caso ha fatto il suo dovere! Vorresti estrarre della teobromina? Non ho idea se è una cosa fattibile a livello casalingoLe qualità del cacao sono varie: è indicato in quanto energetico, leggermente stimolante e secondo alcuni studi avrebbe anche virtù antidepressive.
Non c'è solo teobromina, il cacao è veramente pieno di roba, le informazioni che trovate in rete sono volutamente sbagliate , per nascondere realmente cosa c'è dentro.
ecco qui:
3-ALPHA-L-ARABINOSIDYL-CYANIDIN
3-BETA-D-GALACTOSIDYL-CYANIDIN
4-HYDROXY-3-METHOXY-BENZOIC-ACID
3-METHYLOXYTYRAMINE
ACETIC-ACID 1,520 - 7,100 ppm
ALANINE 10,400 ppm
ALKALOIDS 33,900 ppm - e cioè ? boh
ALPHA-THEOSTEROL
AMYL-ACETATE
AMYL-ALCOHOL
AMYL-BUTYRATE
AMYLASE
ANANDAMIDE
ARABINOSE
ARGININE 800+ ppm
ASCORBIC-ACID 31 ppm
ASCORBIC-ACID-OXIDASE
ASPARIGINASE
BETA-THEOSTEROL
CAFFEIC-ACID
CAFFEINE Petiole 51 - 525 ppm or 500 - 12,900 ppm, Skin 130-723 ppm
CALCIUM 800 - 1,100 ppm
CAMPOSTEROL
CARBOHYDRATES 347,000 - 445,000 ppm
CATALASE
CATECHINS 30,000 - 35,000 ppm
CHLORIDE 120 ppm
CHROMIUM (10 times more than whole wheat, highest of any major food)
CITRIC-ACID 4,500-7,500 ppm
COPPER 24 ppm
COUMARIN
CYANIDIN-3-BETA-L-ARABINOSIDE
CYANIDIN-3-GALACTOSIDE
CYANIDIN-GLYCOSIDE 4,000 - 5,000 ppm
DOPAMINE
EPIGALLOCATECHIN
ERGOSTEROL
ESCULETIN
FAT 371,000 - 582,300 ppm
FERULIC-ACID
FIBER 59,000 - 89,000 ppm
FORMIC-ACID
FURFUROL
GLUCOSE 3,000 ppm
GLUTAMIC-ACID 10,200 ppm
GLYCINE 900 ppm
HISTAMINE
HISTIDINE 800 ppm
INVERTASE
IRON 36 - 37 ppm
IRON-OXIDE 40 ppm
ISOBUTYL-ACETATE
ISOLEUCINE 5,600 ppm
L-EPICATECHIN 27,000 ppm
LACTIC-ACID
LEUCINE
LEUCOCYANIDINS 14,000 - 35,000 ppm
LINALOL 5 ppm
LINOLEIC-ACID
LINOLENIC-ACID
LIPASE
LYSINE 800 ppm
LYSOPHOSPHATIDYLCHOLINE
MAGNESIUM
MANNAN
MANNINOTRIOSE
MANNOSE
MELIBIOSE
MESO-INOSITOL
METHYLTETRAHYDROISOQUINOLINE
METHYL-HEPTENONE
N-BUTYLACETATE
N-LINOLEOYLETHANOLAMINE -- Anandamide reuptake inhibitor
N-NONACOSANE
N-OLEOLETHANOLAMINE -- Anandamide reuptake inhibitor
NIACIN 17 - 18 ppm
NICOTINAMIDE 21 ppm
NITROGEN 22,800 ppm
NONANOIC-ACID
O-HYDROXYPHENYLACETIC-ACID
OCTOIC-ACID
OLEIC-ACID 190,000 - 217,000 ppm
OLEO-DIPALMATIN 76,500 - 92,800 ppm
OLEOPALMITOSTEARIN
OXALIC-ACID 1,520 - 5,000 ppm
P-ANISIC-ACID
P-COUMARIC-ACID
P-HYDROXY-BENZOIC-ACID
P-HYDROXYPHENYLACETIC-ACID
P-TYRAMINE
PALMITIC-ACID
PALMITODIOLEN
PANTOTHENIC-ACID (Vitamin B-5) 13ppm
PECTIN
PENTOSE
PEROXIDASE
PHENYLACETIC-ACID
PHENYLALANINE 5,600 ppm
PHENYLETHYLAMINE
PHOSPHATIDYL-CHOLINE 92 - 1,328 ppm
PHOSPHOLIPIDS
PHOSPHORUS 3,600 - 5,571 ppm
POLYPHENOLS 78,000 - 100,000 ppm
PROLINE 7,200 ppm
PROPIONIC-ACID
PROTEIN 120,000 - 180,000 ppm
PROTEINASE
PROTOCATECHUIC-ACID
PURINE 30,000 - 40,000 ppm
PYRIDOXINE (Vitamin B6) 1 ppm
RIBOFLAVIN (Vitamin B2) 1 - 4 ppm
SALSOLINOL
SERINE 8,800 ppm
SEROTONIN SITOSTEROL
SPERMIDINE
SPERMINE
STACHYOSE
STARCH 60,000 ppm
STEARIC-ACID
TANNINS 75,400 ppm
TARTARIC-ACID
TELEMETHYLHISTAMINE
THEOBROMINE 10,000 - 33,500 ppm
THEOPHYLLINE 3,254 - 4,739 ppm -- Theophylline is a methylxanthine with diuretic and bronchial smooth muscle relaxant properties.
THIAMINE (Vitamin B1) 1 - 3 ppm
THREONINE 1,400 ppm
TOCOPHEROL (BETA, GAMMA) (Vitamin E forms)
TRIGONELLINE
TRYPTOPHAN
TYRAMINE
TYROSINE 5,700 ppm
VALERIANIC-ACID
VALERIC-ACID
VALINE 5,700 ppm
VANILLIC-ACID
VERBASCOSE
VERBASCOTETROSE
WATER 36,000 ppm
XYLOSE
Dopo opportuna tostatura tutto il ben di dio va a farsi fottere e rimane solo teobromina e teofillina che come tutte le xantine resistono a temperature altissime; ma noi non vogliamo che ciò accada.. Quindi ordino il prodotto fresco e non lavorato, lo lascio macerare in alcol a basse temperature, filtro e butto via la polvere, faccio evaporare l'alcol e vediamo quanto materiale mi viene fuori dopo.. e se è la stessa cosa.
Insomma vedo se vale la pena lo sbatti e il costo per l'effetto e la praticità d'uso soprattutto.
A breve gli aggiornamenti
Re: Cacao
Cit. Molto Lontano
"In più il carico sulla pancia è notevole, non per deboli di stomaco "
Cit. Mene
"Però 75-80g ricordo furono difficili da mandare giù."
Confermo... 50 Grammi sono stati una botta notevole al mio apparato digestivo.
E' un "pugno" nello stomaco.
Anch'io avevo per buone 4-5 ore un "blocco" immane da digerire all'altezza addome.
Veramente pesante da assimilare in quantità simili.
Fatto oltre 10 anni fa.... e confermo che l'esperienza è quella descritta.
Ma sinceramente son quelle esperienze che uno fa una volta... e poi gli passa la voglia di rifarle.
Veramente pesante per lo stomaco. Non che dia bruciori e\o malessere...
Solo un senso di "indigeribilità" e pesantezza molto pronunciato. Si sente, per dare l'idea:
-"sto mattone dentro lo stomaco che non va giù"-
E' anche ricchissimo di grassi il cacao... penso sia dovuto pure a quello.
il famoso "burro di cacao".
https://it.wikipedia.org/wiki/Burro_di_cacao
50% del cacao minimo sono grassi....
Anch'io ero interessato all'epoca ai "semi di cacao" piuttosto che alla polvere di cacao che si trova in commercio da noi. (Tipiche scatolette da supermercato)
Poi i più "buoni" sono quelli che si presentano come polvere grassa.
la polvere deve essere grassa perchè sia "un buon cacao", non "farinosa".
Me sa che i cacao in polvere "farinosi", te li rivendono dopo averci tolto il burro di cacao.
Al tempo... siccome avevo un macinino di mia bis-nonna di quelli a mano per il caffè,
avevo provato un periodo a comprare caffe in chicchi e macinarlo prima di metterlo nella caffettiera.
Beh... un altro pianeta! Ma non tanto come effetto, come gusto e aromi.
Ho scoperto cosi, che il caffè, non è "amaro" ma "aromatico".
Lo riuscivo a bere anche senza zucchero... cosa che in genere non mi piace.
Proprio perchè, non era amaro, come siamo abituati con i pacchetti da supermarket.
Poi informandomi e "ragionandoci sopra" è quasi scontato e\o ovvio.
Una volta che uno macina un seme, chicco, bacello, ecc, ecc...
La superficie aumenta. E con l'aumento della superficie di qualsiasi cosa, auamenta anche il contatto con l'aria e molti composti e\o molecole contenute evaporano e\o si ossidano.
Secondo me, procurarsi semi di cacao, macinarli sul momento e poi usare la polvere ottenuta,
deve essere "un altra cosa". Non solo come effetto psicotropo, ma anche come gusto e aroma.
ma anche come effetto psicotropo, dovrebbe essere maggiore.
Oggi ai tempi di internet, rispetto a 10 anni fa... dovrebbe essere molto più facile farsi spedire bacelli, e\o semi,
dai paesi produttori.
Io più che estrazioni, mi farei mandare i semi interi. E poi mi farei il vero cacao!
Perchè noi qua non abbiamo idea di cosa sia Cacao...secondo me.
Tempo che arrivi nella scatoletta del supermercato, hai voglia. Perde un sacco... poi polverizzato ancora di piu.
A livello annedotico, amici che sono andati in sud america, mi raccontavano che hanno bevuto "yerba mate" la sul posto... e son rimasti in piedi tutta la notte a parlare. In confronto quello che vendono a noi qua, nelle erboristerie e pura "cacca".
Adamas-ego
P.s:Sto aspettando una <radice> intera di ginseng rosso dalla corea.
Che anche con quello... tra polvere e radice intera macinata al momento, deve esserci un abisso di differenza.
E sempre consigliabile, farsi <la lavorazione del prodotto> da soli. Chissa che combinano a livello industriale...
O da quanto tempo hanno la i sacchi di polvere.
Idem con le spezie che usiamo sui cibi. Dopo che provi "origano pianta intera rametti" non compri piu "origano in boccettina" A livello di gusto è un altro mondo. E quindi anche a livello di oli essenziali e\o molecole contenute in queste piante.
Altro esempio: Qua da noi, si riesce a trovare Salvia... spontanea. E' raro imbattersi in salvia, ma mi è capitato.
La raccogli, porti a casa, fai il classico "burro e salvia" ed è "un altra cosa" rispetto alla roba secca che te vendono... non ha nulla a che vedere.
"In più il carico sulla pancia è notevole, non per deboli di stomaco "
Cit. Mene
"Però 75-80g ricordo furono difficili da mandare giù."
Confermo... 50 Grammi sono stati una botta notevole al mio apparato digestivo.
E' un "pugno" nello stomaco.
Anch'io avevo per buone 4-5 ore un "blocco" immane da digerire all'altezza addome.
Veramente pesante da assimilare in quantità simili.
Fatto oltre 10 anni fa.... e confermo che l'esperienza è quella descritta.
Ma sinceramente son quelle esperienze che uno fa una volta... e poi gli passa la voglia di rifarle.
Veramente pesante per lo stomaco. Non che dia bruciori e\o malessere...
Solo un senso di "indigeribilità" e pesantezza molto pronunciato. Si sente, per dare l'idea:
-"sto mattone dentro lo stomaco che non va giù"-
E' anche ricchissimo di grassi il cacao... penso sia dovuto pure a quello.
il famoso "burro di cacao".
https://it.wikipedia.org/wiki/Burro_di_cacao
50% del cacao minimo sono grassi....
Anch'io ero interessato all'epoca ai "semi di cacao" piuttosto che alla polvere di cacao che si trova in commercio da noi. (Tipiche scatolette da supermercato)
Poi i più "buoni" sono quelli che si presentano come polvere grassa.
la polvere deve essere grassa perchè sia "un buon cacao", non "farinosa".
Me sa che i cacao in polvere "farinosi", te li rivendono dopo averci tolto il burro di cacao.
Al tempo... siccome avevo un macinino di mia bis-nonna di quelli a mano per il caffè,
avevo provato un periodo a comprare caffe in chicchi e macinarlo prima di metterlo nella caffettiera.
Beh... un altro pianeta! Ma non tanto come effetto, come gusto e aromi.
Ho scoperto cosi, che il caffè, non è "amaro" ma "aromatico".
Lo riuscivo a bere anche senza zucchero... cosa che in genere non mi piace.
Proprio perchè, non era amaro, come siamo abituati con i pacchetti da supermarket.
Poi informandomi e "ragionandoci sopra" è quasi scontato e\o ovvio.
Una volta che uno macina un seme, chicco, bacello, ecc, ecc...
La superficie aumenta. E con l'aumento della superficie di qualsiasi cosa, auamenta anche il contatto con l'aria e molti composti e\o molecole contenute evaporano e\o si ossidano.
Secondo me, procurarsi semi di cacao, macinarli sul momento e poi usare la polvere ottenuta,
deve essere "un altra cosa". Non solo come effetto psicotropo, ma anche come gusto e aroma.
ma anche come effetto psicotropo, dovrebbe essere maggiore.
Oggi ai tempi di internet, rispetto a 10 anni fa... dovrebbe essere molto più facile farsi spedire bacelli, e\o semi,
dai paesi produttori.
Io più che estrazioni, mi farei mandare i semi interi. E poi mi farei il vero cacao!
Perchè noi qua non abbiamo idea di cosa sia Cacao...secondo me.
Tempo che arrivi nella scatoletta del supermercato, hai voglia. Perde un sacco... poi polverizzato ancora di piu.
A livello annedotico, amici che sono andati in sud america, mi raccontavano che hanno bevuto "yerba mate" la sul posto... e son rimasti in piedi tutta la notte a parlare. In confronto quello che vendono a noi qua, nelle erboristerie e pura "cacca".
Adamas-ego
P.s:Sto aspettando una <radice> intera di ginseng rosso dalla corea.
Che anche con quello... tra polvere e radice intera macinata al momento, deve esserci un abisso di differenza.
E sempre consigliabile, farsi <la lavorazione del prodotto> da soli. Chissa che combinano a livello industriale...
O da quanto tempo hanno la i sacchi di polvere.
Idem con le spezie che usiamo sui cibi. Dopo che provi "origano pianta intera rametti" non compri piu "origano in boccettina" A livello di gusto è un altro mondo. E quindi anche a livello di oli essenziali e\o molecole contenute in queste piante.
Altro esempio: Qua da noi, si riesce a trovare Salvia... spontanea. E' raro imbattersi in salvia, ma mi è capitato.
La raccogli, porti a casa, fai il classico "burro e salvia" ed è "un altra cosa" rispetto alla roba secca che te vendono... non ha nulla a che vedere.
Re: Cacao
Hey! Sono molto incuriosito..qualche risultato?Molto Lontano ha scritto:Quindi ordino il prodotto fresco e non lavorato, lo lascio macerare in alcol a basse temperature, filtro e butto via la polvere, faccio evaporare l'alcol e vediamo quanto materiale mi viene fuori dopo.. e se è la stessa cosa.
Insomma vedo se vale la pena lo sbatti e il costo per l'effetto e la praticità d'uso soprattutto.
A breve gli aggiornamenti