Caffè e Salute
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Caffè e Salute
Su internet si trovano informazioni discordanti, c'é chi dice che fa venire infatti è altro che dicono stimoli la concentrazione e faccia bene al fegato.
Sicuramente la dose fa il veleno, ma a quanto corrisponde questa dose? Secondo voi 4 caffé al giorno sono tanti?
Sicuramente la dose fa il veleno, ma a quanto corrisponde questa dose? Secondo voi 4 caffé al giorno sono tanti?
Il caffé fa bene o male?
Purtroppo sono oltre la soglia dei 4 caffè al giorno non escludo una leggera dipendenza...
Comunque è vero che si trovano opinioni contrastanti, però non mi sono mai informato troppo sull'argomento
Comunque è vero che si trovano opinioni contrastanti, però non mi sono mai informato troppo sull'argomento
How many of you people know you're alive?
Il caffé fa bene o male?
Il caffè è una droga caustica che causa assuefazione e forti crisi di astinenza . Anche chi prende un solo caffè al giorno trova oltremodo difficile liberarsi da tale schiavitù . Il caffè può essere considerato una versione legale della cocaina .
E' teratogeno, per cui causa difetti genetici alla futura prole . Molti esperimenti dimostrano che è troppo spesso causa di malformazioni e difetti agli arti dei neonati .
E' mutageno . Una tazzina contiene 250 mg di acido clorenico , di actractylasides (estremamente tossico) e di glutathione transferase inducers (cafestol palmitates) .
E' cancerogeno per il suo materiale combusto e per il contenuto in methilglyoxal (mutagenic pyrolisis product) , ed è associato a tumori alle ovaie , alla vescica , al pancreas , allo stomaco e all’intestino .
La caffeina è uno tra i 20 veleni più pericolosi del pianeta , un alcaloide tossico che irrita il sistema nervoso , sbilancia il sistema simpatico e causa aritmie cardiache .
E' torrefatto ed amaro . Corrompe l’alito , ingiallisce i denti , irrita lo stomaco e danneggia pesantemente il fegato . Come se non bastasse , ha effetti distruttivi sul sistema renale . Una tazza di caffè mette 21 ore per passare attraverso i reni e il sistema urinario . Bastano 8 tazzine al giorno per fare di una persona sana un cliente probabile alla dialisi e al trapianto .
E' carico di acido ossalico che vincola e sequestra il calcio , e causa calcoli ai reni e in altre parti del corpo .
E' carico di acido urico . Acidifica il corpo e causa osteoporosi . Sovverte la digestione e il sonno . E’ causa di emicrania , di fiacchezza e di depressione nelle inevitabili fasi di carenza.
Produce una restrizione dei vasi sanguigni , alta pressione , irregolare circolazione coronarica , insufficienza renale , ulcere gastriche , ronzio alle orecchie , tremito muscolare , irrequietezza , sonni agitati , diabete nei neonati , irritazioni gastrointestinali , sconvolgimenti nel glucosio del sangue (spinge il pancreas a secernere più insulina) .
Sia a pasto che dopo pasto , fa da innaturale acceleratore digestivo in quanto obbliga il cibo a lasciare lo stomaco , ed anche l’intestino , troppo rapidamente , causando malassorbimento degli alimenti e rallentamento della peristalsi intestinale . Il latte nel caffè è un ulteriore errore alimentare , col tannino del caffè che va in fermentazione e causa irritazioni intestinali .
E' teratogeno, per cui causa difetti genetici alla futura prole . Molti esperimenti dimostrano che è troppo spesso causa di malformazioni e difetti agli arti dei neonati .
E' mutageno . Una tazzina contiene 250 mg di acido clorenico , di actractylasides (estremamente tossico) e di glutathione transferase inducers (cafestol palmitates) .
E' cancerogeno per il suo materiale combusto e per il contenuto in methilglyoxal (mutagenic pyrolisis product) , ed è associato a tumori alle ovaie , alla vescica , al pancreas , allo stomaco e all’intestino .
La caffeina è uno tra i 20 veleni più pericolosi del pianeta , un alcaloide tossico che irrita il sistema nervoso , sbilancia il sistema simpatico e causa aritmie cardiache .
E' torrefatto ed amaro . Corrompe l’alito , ingiallisce i denti , irrita lo stomaco e danneggia pesantemente il fegato . Come se non bastasse , ha effetti distruttivi sul sistema renale . Una tazza di caffè mette 21 ore per passare attraverso i reni e il sistema urinario . Bastano 8 tazzine al giorno per fare di una persona sana un cliente probabile alla dialisi e al trapianto .
E' carico di acido ossalico che vincola e sequestra il calcio , e causa calcoli ai reni e in altre parti del corpo .
E' carico di acido urico . Acidifica il corpo e causa osteoporosi . Sovverte la digestione e il sonno . E’ causa di emicrania , di fiacchezza e di depressione nelle inevitabili fasi di carenza.
Produce una restrizione dei vasi sanguigni , alta pressione , irregolare circolazione coronarica , insufficienza renale , ulcere gastriche , ronzio alle orecchie , tremito muscolare , irrequietezza , sonni agitati , diabete nei neonati , irritazioni gastrointestinali , sconvolgimenti nel glucosio del sangue (spinge il pancreas a secernere più insulina) .
Sia a pasto che dopo pasto , fa da innaturale acceleratore digestivo in quanto obbliga il cibo a lasciare lo stomaco , ed anche l’intestino , troppo rapidamente , causando malassorbimento degli alimenti e rallentamento della peristalsi intestinale . Il latte nel caffè è un ulteriore errore alimentare , col tannino del caffè che va in fermentazione e causa irritazioni intestinali .
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Caffè e Salute
Tieni amico mio questo è per te: viewtopic.php?f=38&t=3140&p=31756#p31756
Al massimo allungalo con l'acqua, aggiungici un cucchiaino di zucchero di canna e soprattutto bevine di meno che ti acidifichisce!!
Al massimo allungalo con l'acqua, aggiungici un cucchiaino di zucchero di canna e soprattutto bevine di meno che ti acidifichisce!!
Caffè e Salute
Le qualità del caffè vengono pesantemente alterate durante il procedimento di torrefazione.
Personalmente non ne consumo ma quando ne ho sperimentato gli effetti per alcuni periodi con dosaggi alti ho potuto constatare abbia parecchie controindicazioni.
Probabilmente più che demonizzarlo andrebbe riscoperto con approccio vegetalista, recuperare semi non tostati e provare. Ho trovato su un sito dei semi Bio adatti alla coltivazione e scoprire i possibili utilizzi anche di altre parti della pianta potrebbe essere interessante.
La demonizzazione è lo stesso processo applicato dagli stati per giustificare la messa al bando di molte piante, credo sia un errore cadere nel medesimo meccanismo.
Detto questo io preferisco il Guayusa
Personalmente non ne consumo ma quando ne ho sperimentato gli effetti per alcuni periodi con dosaggi alti ho potuto constatare abbia parecchie controindicazioni.
Probabilmente più che demonizzarlo andrebbe riscoperto con approccio vegetalista, recuperare semi non tostati e provare. Ho trovato su un sito dei semi Bio adatti alla coltivazione e scoprire i possibili utilizzi anche di altre parti della pianta potrebbe essere interessante.
La demonizzazione è lo stesso processo applicato dagli stati per giustificare la messa al bando di molte piante, credo sia un errore cadere nel medesimo meccanismo.
Detto questo io preferisco il Guayusa
- EinSchonerTag
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- Iscritto il: mer apr 13, 2016 10:04 pm
Re: Il caffé fa bene o male?
~Møgørøs• ha scritto: ↑lun lug 31, 2017 12:06 pmIl caffè è una droga caustica che causa assuefazione e forti crisi di astinenza . Anche chi prende un solo caffè al giorno trova oltremodo difficile liberarsi da tale schiavitù . Il caffè può essere considerato una versione legale della cocaina .
E' teratogeno, per cui causa difetti genetici alla futura prole . Molti esperimenti dimostrano che è troppo spesso causa di malformazioni e difetti agli arti dei neonati .
E' mutageno . Una tazzina contiene 250 mg di acido clorenico , di actractylasides (estremamente tossico) e di glutathione transferase inducers (cafestol palmitates) .
E' cancerogeno per il suo materiale combusto e per il contenuto in methilglyoxal (mutagenic pyrolisis product) , ed è associato a tumori alle ovaie , alla vescica , al pancreas , allo stomaco e all’intestino .
La caffeina è uno tra i 20 veleni più pericolosi del pianeta , un alcaloide tossico che irrita il sistema nervoso , sbilancia il sistema simpatico e causa aritmie cardiache .
E' torrefatto ed amaro . Corrompe l’alito , ingiallisce i denti , irrita lo stomaco e danneggia pesantemente il fegato . Come se non bastasse , ha effetti distruttivi sul sistema renale . Una tazza di caffè mette 21 ore per passare attraverso i reni e il sistema urinario . Bastano 8 tazzine al giorno per fare di una persona sana un cliente probabile alla dialisi e al trapianto .
E' carico di acido ossalico che vincola e sequestra il calcio , e causa calcoli ai reni e in altre parti del corpo .
E' carico di acido urico . Acidifica il corpo e causa osteoporosi . Sovverte la digestione e il sonno . E’ causa di emicrania , di fiacchezza e di depressione nelle inevitabili fasi di carenza.
Produce una restrizione dei vasi sanguigni , alta pressione , irregolare circolazione coronarica , insufficienza renale , ulcere gastriche , ronzio alle orecchie , tremito muscolare , irrequietezza , sonni agitati , diabete nei neonati , irritazioni gastrointestinali , sconvolgimenti nel glucosio del sangue (spinge il pancreas a secernere più insulina) .
Sia a pasto che dopo pasto , fa da innaturale acceleratore digestivo in quanto obbliga il cibo a lasciare lo stomaco , ed anche l’intestino , troppo rapidamente , causando malassorbimento degli alimenti e rallentamento della peristalsi intestinale . Il latte nel caffè è un ulteriore errore alimentare , col tannino del caffè che va in fermentazione e causa irritazioni intestinali .
Bravo, hai riassunto tutta la realtà del caffè e della sottovalutata caffeina!!!
Che ne pensi della sostituzione col the verde?
We ask you to reevaluate the purpose of your life. To redefine the forces that rule you. To resurrect the codes of consciousness stored in your being. It is time for you to reclaim your knowledge as a creator through thought...
Re: Il caffé fa bene o male?
Caffeina e theina sono la stessa cosa. L’unica differenza consiste nel fatto che la prima viene chiamata così perché contenuta nel caffè, mentre la seconda viene estratta dalle foglie del the. Solo tardivamente si è venuti a conoscenza che le due formule chimiche erano identiche, quando ormai gli era stato dato un nome differente. Dunque si tratta della stessa sostanza.EinSchonerTag ha scritto: ↑mer set 27, 2017 2:35 pm~Møgørøs• ha scritto: ↑lun lug 31, 2017 12:06 pmIl caffè è una droga caustica che causa assuefazione e forti crisi di astinenza . Anche chi prende un solo caffè al giorno trova oltremodo difficile liberarsi da tale schiavitù . Il caffè può essere considerato una versione legale della cocaina .
E' teratogeno, per cui causa difetti genetici alla futura prole . Molti esperimenti dimostrano che è troppo spesso causa di malformazioni e difetti agli arti dei neonati .
E' mutageno . Una tazzina contiene 250 mg di acido clorenico , di actractylasides (estremamente tossico) e di glutathione transferase inducers (cafestol palmitates) .
E' cancerogeno per il suo materiale combusto e per il contenuto in methilglyoxal (mutagenic pyrolisis product) , ed è associato a tumori alle ovaie , alla vescica , al pancreas , allo stomaco e all’intestino .
La caffeina è uno tra i 20 veleni più pericolosi del pianeta , un alcaloide tossico che irrita il sistema nervoso , sbilancia il sistema simpatico e causa aritmie cardiache .
E' torrefatto ed amaro . Corrompe l’alito , ingiallisce i denti , irrita lo stomaco e danneggia pesantemente il fegato . Come se non bastasse , ha effetti distruttivi sul sistema renale . Una tazza di caffè mette 21 ore per passare attraverso i reni e il sistema urinario . Bastano 8 tazzine al giorno per fare di una persona sana un cliente probabile alla dialisi e al trapianto .
E' carico di acido ossalico che vincola e sequestra il calcio , e causa calcoli ai reni e in altre parti del corpo .
E' carico di acido urico . Acidifica il corpo e causa osteoporosi . Sovverte la digestione e il sonno . E’ causa di emicrania , di fiacchezza e di depressione nelle inevitabili fasi di carenza.
Produce una restrizione dei vasi sanguigni , alta pressione , irregolare circolazione coronarica , insufficienza renale , ulcere gastriche , ronzio alle orecchie , tremito muscolare , irrequietezza , sonni agitati , diabete nei neonati , irritazioni gastrointestinali , sconvolgimenti nel glucosio del sangue (spinge il pancreas a secernere più insulina) .
Sia a pasto che dopo pasto , fa da innaturale acceleratore digestivo in quanto obbliga il cibo a lasciare lo stomaco , ed anche l’intestino , troppo rapidamente , causando malassorbimento degli alimenti e rallentamento della peristalsi intestinale . Il latte nel caffè è un ulteriore errore alimentare , col tannino del caffè che va in fermentazione e causa irritazioni intestinali .
Bravo, hai riassunto tutta la realtà del caffè e della sottovalutata caffeina!!!
Che ne pensi della sostituzione col the verde?
Il the verde non sta lontanissimo dal caffè. Tra i suoi effetti collaterali ci sono insonnia, nervosismo e altri sintomi simili, come ad esempio aumento della pressione arteriosa, quindi il suo consumo deve essere limitato in caso di ipertensione. L’azione diuretica, aumenta l’eliminazione di liquidi contenenti elettroliti, pertanto proprio come il the nero, se bevuto in quantità eccessive, potrebbe avere un effetto demineralizzante. Per via del suo contenuto di tannini, in infusi concentrati o a digiuno, può causare nausea e vomito. Inoltre, i tannini interferiscono nell’assorbimento del ferro, pertanto il consumo eccessivo di the verde può causare anemia. È sconsigliato per i bambini, dato che può causare insonnia, nervosismo e irritabilità. Dato che uno degli effetti della caffeina è l’aumento della pressione sanguigna, il consumo eccessivo di the verde è nocivo per le persone ipertese. In caso di anemia sideropenica, evitare il consumo di the verde, immediatamente prima o dopo i pasti, in modo che i suoi tannini non interferiscano con l’assorbimento del ferro.
Ci sono infusi migliori e più sani che possono essere assunti a volte come scopo terapeutico, come nel caso di tisane di ortica, di malva, di camomilla, di tiglio e così via.
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- astraldream
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Re: Caffè e Salute
Non sarà il top in quanto a salute...ma ha anche i sui lati positivi:
Il the verde contiene flavonoidi, catechine, tannini, teina, teofillina, vitamine del gruppo B, minerali e amminoacidi.
Contiene una quantità enorme di antiossidanti.
I polifenoli del tè, utili quanto e più di certe vitamine, svolgono un azione antinfiammatoria e, secondo molti studi, antitumorale, In particolare, una sostanza presente nel tè verde (l’epigallocatechina-gallato) svolge un’azione di prevenzione contro il tumore alla pelle, al colon, al pancreas, al seno, alla prostata e al fegato. Gli stessi polifenoli sono potenzialmente interessati nella prevenzione di malattie cardiovascolari e di malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer.
Il tè inoltre è stato dimostrato avere effetti benefici sul diabete di tipo 2 riequilibrando i tassi di glucosio nel sangue. La teanina (un amminoacido contenuto nel tè) riduce lo stress psicofisico, mentre la teina svolge un’azione tonica e stimolante, aumentando la capacità di concentrazione. L’utilizzo del tè è consigliato anche come drenante nelle cure dimagranti. Il tè infatti svolge una buona azione diuretica e depurativa che favorisce l’eliminazione renale dell’acqua e la depurazione dell’organismo (aspetto che sottovalutato potrebbe causare problemi ma che se valutato pottebbe essere parecchio utile). Pare inoltre che un consumo regolare di tè aiuti a contrastare l’invecchiamento cellulare e previene la caduta dei capelli, inibendo un enzima responsabile proprio della caduta dei capelli
Teina e caffeina,pur essendo la stessa molecola, agiscono in maniera diversa a seconda della fonte di assunzione: quella contenuta nel tè e nel mate è spesso meglio tollerata, grazie alla presenza di alcuni polifenoli e amminoacidi che ne modulano l’azione con conseguente effetto più blando. Tra questi ultimi sta riscuotendo crescente interesse la teanina, a cui vengono attribuite diverse proprietà:
;Proprietà antitumorali;
coadiuvanti la chemioterapia;
Proprietà ipotensive, osservate solo su modelli sperimentali;
Proprietà neuroprotettive;
Proprietà immunomodulanti.
In più l'effetto sedativo della teanina è in grado di contrastare le proprietà eccitatorie della caffeina presente nel tè o assunta attraverso altri alimenti(guaranà , mate, cola , caffè ecc.).
La caffeina, infatti, si comporta come un antagonista competitivo dei recettori dell'adenosina, aumentando i livelli di adrenalina e noradrenalina;
Recenti studi hanno indagato la capacità della teanina di inibire la "tossicità eccitatoria" dell'acido glutammico.
Oltre ad essere un precursore del neurotrasmettitore inibitorio "rilassante" GABA, l'acido glutammico presenterebbe, tal quale, anche funzioni eccittatorie.
Di conseguenza, elevate concentrazioni di acido glutammico a livello delle sinapsi cerebralipotrebbero favorire la comparsa di sintomi come mal di testa , ipereccitazione, insonnia , capogiri ,palpitazioni e vampate di calore.
L'accumulo di acido glutammico a livello cerebrale sembrerebbe inoltre responsabile dei danni neuronali tipici delle sclerosi progressive (come lasclerosi laterale amiotrofica ) e delmorbo di Alzheimer.
Infine, la capacità del glutammato di abbassare la soglia di eccitabilità deineuroni, determinerebbe un aumento dell'attività metabolica delle cellule nervose, che avrebbero quindi bisogno di un maggiore flusso di sangue enutrienti.
L'efficacia della teanina nel regolare i livelli di acido glutammico a livello cerebrale, dimostrata in vitro e su animali da esperimento, sembra legata al suo effetto modulatorio a livello dei recettori di questo neurotrasmettitore; in pratica, data l'analogia strutturale, la teanina potrebbe legarsi ai recettori dell'acido glutammico stimolandoli in maniera assai inferiore rispetto all'agonistaendogeno, o addirittura inibendoli
Alcune di queste righe sono prese papali papali da alcuni siti per mancanza di voglia e di memoria per scriverle di mio pugno...ma sulla teanina ci sono tomi di studi...
A differenza del caffè può fare realmente bene, soprattutto se si prepara in modo corretto e se non se ne abusa....
Ortica, malva e camomilla, per quanto siano tisane buone e salutari hanno funzioni e pregi differenti...
Il the verde contiene flavonoidi, catechine, tannini, teina, teofillina, vitamine del gruppo B, minerali e amminoacidi.
Contiene una quantità enorme di antiossidanti.
I polifenoli del tè, utili quanto e più di certe vitamine, svolgono un azione antinfiammatoria e, secondo molti studi, antitumorale, In particolare, una sostanza presente nel tè verde (l’epigallocatechina-gallato) svolge un’azione di prevenzione contro il tumore alla pelle, al colon, al pancreas, al seno, alla prostata e al fegato. Gli stessi polifenoli sono potenzialmente interessati nella prevenzione di malattie cardiovascolari e di malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer.
Il tè inoltre è stato dimostrato avere effetti benefici sul diabete di tipo 2 riequilibrando i tassi di glucosio nel sangue. La teanina (un amminoacido contenuto nel tè) riduce lo stress psicofisico, mentre la teina svolge un’azione tonica e stimolante, aumentando la capacità di concentrazione. L’utilizzo del tè è consigliato anche come drenante nelle cure dimagranti. Il tè infatti svolge una buona azione diuretica e depurativa che favorisce l’eliminazione renale dell’acqua e la depurazione dell’organismo (aspetto che sottovalutato potrebbe causare problemi ma che se valutato pottebbe essere parecchio utile). Pare inoltre che un consumo regolare di tè aiuti a contrastare l’invecchiamento cellulare e previene la caduta dei capelli, inibendo un enzima responsabile proprio della caduta dei capelli
Teina e caffeina,pur essendo la stessa molecola, agiscono in maniera diversa a seconda della fonte di assunzione: quella contenuta nel tè e nel mate è spesso meglio tollerata, grazie alla presenza di alcuni polifenoli e amminoacidi che ne modulano l’azione con conseguente effetto più blando. Tra questi ultimi sta riscuotendo crescente interesse la teanina, a cui vengono attribuite diverse proprietà:
;Proprietà antitumorali;
coadiuvanti la chemioterapia;
Proprietà ipotensive, osservate solo su modelli sperimentali;
Proprietà neuroprotettive;
Proprietà immunomodulanti.
In più l'effetto sedativo della teanina è in grado di contrastare le proprietà eccitatorie della caffeina presente nel tè o assunta attraverso altri alimenti(guaranà , mate, cola , caffè ecc.).
La caffeina, infatti, si comporta come un antagonista competitivo dei recettori dell'adenosina, aumentando i livelli di adrenalina e noradrenalina;
Recenti studi hanno indagato la capacità della teanina di inibire la "tossicità eccitatoria" dell'acido glutammico.
Oltre ad essere un precursore del neurotrasmettitore inibitorio "rilassante" GABA, l'acido glutammico presenterebbe, tal quale, anche funzioni eccittatorie.
Di conseguenza, elevate concentrazioni di acido glutammico a livello delle sinapsi cerebralipotrebbero favorire la comparsa di sintomi come mal di testa , ipereccitazione, insonnia , capogiri ,palpitazioni e vampate di calore.
L'accumulo di acido glutammico a livello cerebrale sembrerebbe inoltre responsabile dei danni neuronali tipici delle sclerosi progressive (come lasclerosi laterale amiotrofica ) e delmorbo di Alzheimer.
Infine, la capacità del glutammato di abbassare la soglia di eccitabilità deineuroni, determinerebbe un aumento dell'attività metabolica delle cellule nervose, che avrebbero quindi bisogno di un maggiore flusso di sangue enutrienti.
L'efficacia della teanina nel regolare i livelli di acido glutammico a livello cerebrale, dimostrata in vitro e su animali da esperimento, sembra legata al suo effetto modulatorio a livello dei recettori di questo neurotrasmettitore; in pratica, data l'analogia strutturale, la teanina potrebbe legarsi ai recettori dell'acido glutammico stimolandoli in maniera assai inferiore rispetto all'agonistaendogeno, o addirittura inibendoli
Alcune di queste righe sono prese papali papali da alcuni siti per mancanza di voglia e di memoria per scriverle di mio pugno...ma sulla teanina ci sono tomi di studi...
A differenza del caffè può fare realmente bene, soprattutto se si prepara in modo corretto e se non se ne abusa....
Ortica, malva e camomilla, per quanto siano tisane buone e salutari hanno funzioni e pregi differenti...
L'idea di "sacro" è così limitante...così poco libera da dogmi...da essere poco sacra...la cosa più sacra dovrebbe essere la libertà non i dogmi...