Assunzione Calce Attiva
Inviato: mer mag 11, 2016 1:26 am
Buona sera a tutti.. E' da un paio di giorni che mi chiedo nello specifico che cosa sia la calce attiva ( o spenta ) e quanto essa sia effettivamente necessaria in accoppiata con altre sostanze..
Per esempio , ho parecchie noci di betel , e a quanto pare per l'assunzione è necessaria questa calce..
E ad esempio per preparare la yopo, la ricetta "classica" dice di mischiare 1/3 di calce o di conchiglia (ma che centra la conchigliaaa???) immagino serva ad assorbire meglio i vari alcaloidi .. ma comunque rimango parecchio confuso..
c'è un modo con cui sostituirla? anche perché quando ho tentato di ordinarla in farmacia, mi hanno guardato molto storto..
p.s Calce attiva, calce spenta, calce commestibile, alimentare .. io non ho ancora capito come si chiama
Per esempio , ho parecchie noci di betel , e a quanto pare per l'assunzione è necessaria questa calce..
E ad esempio per preparare la yopo, la ricetta "classica" dice di mischiare 1/3 di calce o di conchiglia (ma che centra la conchigliaaa???) immagino serva ad assorbire meglio i vari alcaloidi .. ma comunque rimango parecchio confuso..
c'è un modo con cui sostituirla? anche perché quando ho tentato di ordinarla in farmacia, mi hanno guardato molto storto..
p.s Calce attiva, calce spenta, calce commestibile, alimentare .. io non ho ancora capito come si chiama