Ciao a tutti!
...ero convinto di avere la Virosa, in realtà ciò che ho trovato corrisponde a questa immagine...
http://redbuttecanyon.net/introduced_im ... rriola.jpg
Sono praticamente certo di avere la
serriola.
Fatto sta che ho una decina di piante in giardino(in aumento). Nel giro di una settimana mi sono messo a praticare
piccoli tagli lungo i fusti(tanti piccoli taglietti) da cui lasciavo fuoriuscire una goccia di lattice.Il giorno dopo raccoglievo il grumo secco (colore dal marrone chiaro a molto scuro, e di volume molto inferiore alla goccia) raschiandolo o staccandolo delicatamente con un cutter...
Briciola dopo briciola ho raccolto circa
3 grammi. Non granché in effetti, ma è davvero una soddisfazione ricavare
una pallina grande quanto un polpastrello, dall'aspetto simile all'ashish e dall'odore molto vicino a quello dell'oppio grezzo, da quelle che ho sempre considerato comunissime "erbacce da giardino".
Mi spiace non poter postare le foto ora, ma non ne ho la possibilità.
Credo che in futuro tenterò l'estrazione alcolica: non mi va di rischiare che gli alcaloidi si rovinino col calore della bollitura. O comunque preferirei fare nell'ordine: prima L'estrazione alcolica, poi quella in pentola a pressione con acqua in modo da estrarre quanti più alcaloidi possibili a freddo.
Non ho ancora realmente provato ad assumere il mio lattucario: ho provato a mettere una caccola-letteralmente, un grumo tipo chicco di caffé- su una stagnola, sfiammando da sotto con l'accendino e aspirando con un pezzo di carta arrotolata: la sostanza aumenta di volume e fa un fumo abbastanza denso, dal sapore "floreale"(avete presente l'odore forte di fiori appassiti al cimitero? Qualcosa di simile,vagamente dolciastro direi). L' effetto è stato leggerissimo: una sensazione di testa leggera, gonfia e senso di relax. D'altra parte la quantità era irrisoria.
Ho letto che funziona bene tostandolo(lo si fa bruciare un po' senza carbonizzarlo, ma solo facendolo aumentare di volume) a quel punto si può sbriciolare nel tabacco e ci si fa un joint. Ora provo e poi vi aggiornerò!
Ok
prova fatta:ho usato:
cartina lunga, tabacco virginia e circa uno 0,3 di lattucario di serriola.
Come ho letto da altre parti confermo che
è necessario dargli una bella scaldata/tostata prima, per farlo asciugare(ripeto, non va carbonizzato: scaldatelo sulla fiamma viva come fareste con l'ashish, lasciatelo aumentare di volume, magari aspirate il fumo con un cannino) A quel sarà più facile sbriciolarlo nel tabacco e brucerà meglio. Se volete sbattervi potete fare pezzi piccolissimi con le unghie e funziona comunque, ma ci vuole un sacco di tempo.
Premetto che non sono più fumatore di tabacco abituale(lo tengo solo per qualche cannetta) e sento ancora lo svarione della nicotina.
Comunuqe.
Accendo.
Il sapore non è male, all'inizio sento quel gusto dolciastro di fiore appassito che ho già descritto. Poi sento note quasi come di cioccolato, e a circa metà joint sento che il sapore si stabilizza in un sapore quasi mentolato, vegetale, che mi ricorda vagamente l'ashish. Sento lo svarione della nicotina, si, ma anche qualcos'altro...
Sento un effetto di rilassante abbastanza leggero, che va aumentando..La testa è leggera, provo un senso di rilassamento che di spande alle gambe e alle braccia. Mi sento bene, mi scappa un sorrisetto(un po' è l'effetto della novità: hashish da giardino! Un po' credo ci sia un leggero effetto euforico).
Mi stendo, mi stiracchio, chiudo gli occhi...E' un po' come l'effetto del fumo ma più leggero e, in un modo che ancora non riesco a spiegare, differente. Il tutto non dura poi molto direi 15 min circa come picco poi rimane il rilassamento per una mezz'ora... ma direi che come prima esperienza è stata effettiva.
Conclusioni: il fatto che sia lattucario di serriola e non virosa rende molto verosimilmente l'effetto generale più leggero. Il dosaggio era basso, e so di gente che si fuma un grammo o due in un colpo solo col bong. In questo modo è sicuramente più facile avere effetti marcati.
Se farò altri esperimenti riaggiornerò.
Passo e chiudo.
Ah! Qualcuno sa se è una buona idea mangiarsi la pallina di lattucario, come si fa con l'oppio?