Buongiorno a tutti,
2 sere fa mi ritrovo il kit a questo punto:
https://ibb.co/56tDB3y
Pensando mancasse ancora un giorno ho lasciato maturare ancora 1 giorno e la sera dopo, avendo visto sfumature nere e il capello che si anneriva ho raccolto tutto, inoltre il micelio aveva cominciato a diventare roseo.
https://ibb.co/TrRShF0
Ora, forse due non sono completamente maturi... Però mi sorge il dubbio se quello più grande e più nero NON é commestibile o se sono le spore.
https://ibb.co/j5jfYTg
Ho letto sul forum che dovrebbe essere commestibile, però non vorrei mai fosse andato oltre.
Vi ringrazio in anticipo per le risposte e vi chiedo inoltre come fare a riconoscere se un fungo troppo maturo non diventa più commestibile .
QUANDO UN FUNGO É TROPPO MATURO? COMMESTIBILI?
Re: QUANDO UN FUNGO É TROPPO MATURO? COMMESTIBILI?
È tutto commestibile, @Fuego, la colorazione nera del gambo è dovuta dalle spore.
Buoni viaggi.
Buoni viaggi.
Re: QUANDO UN FUNGO É TROPPO MATURO? COMMESTIBILI?
Ti ringrazio molto @Abeja G. per la risposta e il tuo tempo, mi sapresti dire invece quando non lo sono più?
In modo da evitare in futuro se dovesse mai capitare.
In modo da evitare in futuro se dovesse mai capitare.
Re: QUANDO UN FUNGO É TROPPO MATURO? COMMESTIBILI?
Prego, @Fuego!!
...non sono più commestibili quando sono attaccati da contaminazioni batteriche: https://www.shroomery.org/5276/What-are ... om-culture
...non sono più commestibili quando sono attaccati da contaminazioni batteriche: https://www.shroomery.org/5276/What-are ... om-culture