Conservazione sclerozi (tartufi)

Coltivazione e conservazione di funghi e tartufi
Rispondi
Schroeder
Messaggi: 4
Iscritto il: mer feb 10, 2021 3:24 pm

Conservazione sclerozi (tartufi)

Messaggio da Schroeder » mer feb 10, 2021 3:34 pm

Buongiorno, amici psiconauti.

Ho recentemente ricevuto una confezione sottovuoto (15 grammi) di magic truffle fresco, variante Hollandia, che al momento conservo in frigorifero.

Non ho intenzione di consumarlo tutto insieme (non avendo ancora sufficiente esperienza), quindi dopo l'apertura vorrei conservare i grammi rimanenti per 2-3 settimane, fino alla volta successiva.

Come devo conservarlo?
Busta di plastica sigillata + frigorigero?
Contenitore ampio con carta assorbente?

Nota: vorrei evitare di disidratarlo, considerato che verrà usato in due sole volte, a 2-3 settimane di distanza.

Grazie a tutti!


Turinho
Messaggi: 54
Iscritto il: mar gen 05, 2021 5:31 pm

Re: Magic Truffles - Come conservarli?

Messaggio da Turinho » mer feb 10, 2021 4:28 pm

Non sono esperto ma che io sappia l' unico modo per conservarlo per tempi lunghi è l' essicazione se no rischi di perdere parte dei principi attivi.

Avatar utente
DM Tripson
Sponsor
Messaggi: 694
Iscritto il: ven ott 11, 2019 11:19 am

Re: Magic Truffles - Come conservarli?

Messaggio da DM Tripson » mer feb 10, 2021 4:49 pm

Schroeder ha scritto:
mer feb 10, 2021 3:34 pm
Buongiorno, amici psiconauti.

Ho recentemente ricevuto una confezione sottovuoto (15 grammi) di magic truffle fresco, variante Hollandia, che al momento conservo in frigorifero.

Non ho intenzione di consumarlo tutto insieme (non avendo ancora sufficiente esperienza), quindi dopo l'apertura vorrei conservare i grammi rimanenti per 2-3 settimane, fino alla volta successiva.

Come devo conservarlo?
Busta di plastica sigillata + frigorigero?
Contenitore ampio con carta assorbente?

Nota: vorrei evitare di disidratarlo, considerato che verrà usato in due sole volte, a 2-3 settimane di distanza.

Grazie a tutti!
Confermo quello che dice @Turinho
Puoi metterli sottovuoto in frigo, e in teoria dovrebbero resistere, in pratica il rischio che perdano potenza è alto.
L'essiccazione è quella che ti raccomando anche io.
Se non hai l'essiccatore puoi metterli su carta da forno, forno semiaperto e ventilato alla temperatura più bassa, di solito 60 C° ma a volte alcuni modelli hanno valori più bassi.

Capirai facilmente quando sono secchi, diventano più leggeri e molto duri, da fresco a secco perde circa due terzi del suo peso iniziale.
Ciao!
DM Tripson è uno scrittore italiano che ama i Funghi Magici.
Come usarli? Leggi qui: https://amzn.to/3kshUvI
Come preparare e integrare un viaggio psichedelico? Leggi qui: https://amzn.to/3EHkbvo
Blog: https://shroomcircle.com

Rispondi