II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
invece in questa altra foto ci sono altre due tortine che sono nettamente più indietro delle altre due.
allego foto per farvi capire.
https://ibb.co/bdSLPkL
errore mio di non avere inoculato nei 4 fori del tappo, ma solamente in due
questo su tutti i 4 vasetti
quanti giorni massimo possono rimanere nella fase colonizzazione???
se al momento di sfilare la tortina, questa si sgretola, dove e come la posso raccogliere? se si sgretolerà dovrò fare un monotub?
scusate per le solite domande , ma non voglio commettere altri errori
allego foto per farvi capire.
https://ibb.co/bdSLPkL
errore mio di non avere inoculato nei 4 fori del tappo, ma solamente in due
questo su tutti i 4 vasetti
quanti giorni massimo possono rimanere nella fase colonizzazione???
se al momento di sfilare la tortina, questa si sgretola, dove e come la posso raccogliere? se si sgretolerà dovrò fare un monotub?
scusate per le solite domande , ma non voglio commettere altri errori
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Aspetta una settimana oltre la totale colonizzazione.ilviaggiatore ha scritto: ↑lun ott 24, 2022 6:45 pmcosa faccio??? aspetto ancora qualche altro giorno oppure posso procedere con la fase del dunk?
Ciao!!
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
@Abeja G. grazie 1000
c'è un modo per capire quando saranno consolidate?
c'è un modo per capire quando saranno consolidate?
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Beh, quando il micelio avrà colonizzato tutto, sarà tutto bianco.ilviaggiatore ha scritto: ↑gio ott 27, 2022 6:29 pm@Abeja G. grazie 1000
c'è un modo per capire quando saranno consolidate?
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
quindi se vedo i "filamenti" è segno che il micelio sta ancora avanzando nel suo sviluppo...giusto?
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Il barattolo deve contenere tutto un blocco bianco.
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Nella guida in wiki trovi delle foto come riferimento
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Ciao a tutti
dopo aver messo in DUNK per circa 20 ore in acqua fredda,sono finalmente passato nella fase di fruttificazione però solo 3 su 4, l'ultima è ancora in fase di colonizzazione ma manca pochissimo per passare anche lei nella casetta insieme alle sorelle.
il profumo delle tortine è quello giusto, cioè di fungo. alcune profumano più delle altre. una è quasi neutro.non hanno colori strani.
spero tanto che sia la volta buona
https://ibb.co/ynHQCbz
dopo aver messo in DUNK per circa 20 ore in acqua fredda,sono finalmente passato nella fase di fruttificazione però solo 3 su 4, l'ultima è ancora in fase di colonizzazione ma manca pochissimo per passare anche lei nella casetta insieme alle sorelle.
il profumo delle tortine è quello giusto, cioè di fungo. alcune profumano più delle altre. una è quasi neutro.non hanno colori strani.
spero tanto che sia la volta buona
https://ibb.co/ynHQCbz
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
@asklepios sto incrociando le dita costantemente
oggi , dopo 12 ore le ho messe nel coperchio del barattolo per il bottom watering con circa 10 ml di acqua.
giusto per curiosità e per capire meglio il mondo della micologia, ho provato con un termometro laser la temperatura delle tortine; avendo impostato il termostato a 24,7 °C, la temperatura rilevata dal termometro laser è di 25,2°C.
Ovvio che ogni termometro ha la sua sensibilità e tolleranza, ma credo che entrambe le temperature rilevate siano attendibili, soprattutto quella rilevata dal temometro laser.
scrivo ciò come informazione personale ed anche per voi.
aspetto con ansia i primi accenni di pins.
P.S.ma è normale che vedo la superficie delle tortine come se fossero secche e leggermente sul marroncino???
domani o in questi giorni farò una foto con flash per capire meglio.
oggi , dopo 12 ore le ho messe nel coperchio del barattolo per il bottom watering con circa 10 ml di acqua.
giusto per curiosità e per capire meglio il mondo della micologia, ho provato con un termometro laser la temperatura delle tortine; avendo impostato il termostato a 24,7 °C, la temperatura rilevata dal termometro laser è di 25,2°C.
Ovvio che ogni termometro ha la sua sensibilità e tolleranza, ma credo che entrambe le temperature rilevate siano attendibili, soprattutto quella rilevata dal temometro laser.
scrivo ciò come informazione personale ed anche per voi.
aspetto con ansia i primi accenni di pins.
P.S.ma è normale che vedo la superficie delle tortine come se fossero secche e leggermente sul marroncino???
domani o in questi giorni farò una foto con flash per capire meglio.
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Se sono secche, @ilviaggiatore, nebulizzale senza creare ristagni!!
Attento anche all'umidità dell'ambiente.
Attento anche all'umidità dell'ambiente.
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Il micelio un po' di scalda, è normale che la temperatura delle tortine risulti un po' più alta
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
ciao
grazie per il tuo aiuto.
ristagno intendi nel coperchio del barattolo,cioè nella parte inferiore della tortina? oppure sulla parte superiore della tortina?
come umidità all'interno della SFCG oscilla tra 90 e 94 % e sulla parte superiore della stessa sono presenti alcune goccioline di condensa.
come ricircolo d'aria ho attivato l'estrattore per due minuti ogni mezz'ora.
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Le gocce vanno bene, servono a creare umidità...
I ristagni da evitare li ho sempre intesi come "delle pozze".
Ciao, @ilviaggiatore!!
I ristagni da evitare li ho sempre intesi come "delle pozze".
Ciao, @ilviaggiatore!!
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
grazie del tuo suggerimento.
mi hai tolto l'ennesimo dubbio.
ho un altro dubbio...ho lavato la perlite con acqua + acqua ossigenata, siccome è avanzata, posso usarla per nebulizzare le tortine? oppure è meglio acqua normalissima di rubinetto?
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
mmmhhh...mi sa che ho messo troppa acqua sul fondo
dato che questa mattina ho messo l'acqua e sono andato via e non ho più avuto modo di verificare se le tortine hanno assorbito l'acqua.
ora stanno "dormendo" e potrò verificare domani mattina...nel caso ci fosse ancora acqua, che faccio ...tolgo???
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Tu usi perlite, vero? Io ho letto che per l'argilla espansa due cm di acqua vanno più che bene...
Tu magari lasciagliela, aspettiamo i più esperti, i ristagni sono da evitare, da quel che ho capito, più sulle tortine.
Ciao!!
Tu magari lasciagliela, aspettiamo i più esperti, i ristagni sono da evitare, da quel che ho capito, più sulle tortine.
Ciao!!
- ilviaggiatore
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Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Buongiorno
stamane ho dato il buongiorno alle tortine
l'acqua nel coperchio del barattolo è stata completamente assorbita dalle tortine, le stesse hanno un colore bianco ed una in particolare vedo una velatura bianca. ho spruzzato un pò di acqua ed all'improvviso si è emanato un buon profumo di fungo
incrociando sempre le dite e toccando vari "oggetti" scaramantici auguro sempre lo scongiuro.
P.S. come mi regolo per aggiungere acqua nel coperchio??? aspetto oppure dovrò farlo ogni volta che si esaurisce l'acqua?
grazie sempre a tutti
stamane ho dato il buongiorno alle tortine
l'acqua nel coperchio del barattolo è stata completamente assorbita dalle tortine, le stesse hanno un colore bianco ed una in particolare vedo una velatura bianca. ho spruzzato un pò di acqua ed all'improvviso si è emanato un buon profumo di fungo
incrociando sempre le dite e toccando vari "oggetti" scaramantici auguro sempre lo scongiuro.
P.S. come mi regolo per aggiungere acqua nel coperchio??? aspetto oppure dovrò farlo ogni volta che si esaurisce l'acqua?
grazie sempre a tutti
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
L'importante è tenere costante l'umidità, tu, secondo me, @ilviaggiatore, nebulizza tutte le volte che si esaurisce l'acqua (mi raccomando al ricircolo dell'aria).
Ciao!!
Ciao!!
Re: II avventura...GROW BOX 2.0 o quasi
Non capisco cosa intendi con ristagni nella perlite, la SGFC dovrebbe essere bucata sul fondo, altrimenti non c'è ricircolo d'aria. I ristagni da evitare sono sulla superficie delle tortine. Se guardi nella guida COLTIVAZIONE - Bulk: fruttificazione dovrebbe esserci una foto indicativa. Piccole goccioline come di rugiada sulla superficie vanno bene, nel caso delle tortine non sempre si vedono ma penso si veda comunque una superficie uniformemente umida. Bisogna evitare le "pozze", come ti diceva @Abeja G., ovvero quando spruzzi troppa acqua. Premettendo che non ho esperienza diretta, secondo me il bottom watering ha senso farlo quando la tortina ha iniziato a mandare i primordi. Prima di allora l'acqua che dai in aggiunta non va da nessuna parte, e l'unica cosa che può fare è favorire proliferazioni batteriche