Probabilmente perché l'hai aggiunto dopo che il brodo aveva bollito e il lievito è rimasto vivo e ha cominciato a digerire gli zuccheri. Hai fatto una specie di birra di patate Comunque non dovrebbe essere un problema, molti usano il lievito e male non fa, come ti ho già detto i funghi crescono su qualsiasi mezzo praticamente.marcoepiera ha scritto: ↑sab ott 24, 2020 10:47 ammi sono reso conto che ultima volta che ho fatto il brodo ho messo un po' di lievito di birra ma ho sbagliato credo... in quanto poi mettendo il brodo in frizer quando lo stappavo era come gasato...
Figurati! Sono contento che abbia capito dove sbagliavi alla fine, ti stavi già demoralizzandoChe dire mi dispiace di non aver appreso bene e di averti mandato messaggi inutili se avessi capito prima...
Eh, la praticadetto questo molte volte erano batteri anche in questa volta una piastra ha batteri ma le altre 8 sono buone.
È indifferente, come ti viene comodoDetto questo quando faccio secondo passaggio e metto il pezzo di agar con micelio nel altra piastra petri devo farla cadere con la parte diciamo alta del agar dove si è sviluppato micelio? O e' indifferente?
Sì puoi prendere i sacchetti, ne parlo nella guida. Li trovi su eBay, quelli provenienti dalla Cina costano poco: https://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R4 ... s&_sacat=0Poi volevo chiederti quando farò bollire il frumento si puo' al posto di prendere vasetti da 500 ml e metterlo in sacchetti appositi così ce ne sta di più nella pentola a pressione? E se si dove li trovo? O meglio in commercio ci sono quelli che usano gli schef vanno bene?
I sacchetti che trovi al supermercato resistono in pentola a pressione ma sono un po' problematici perché non hanno il filtro per l'aria, non penso di possono sigillare ermeticamente, e poi sembrano molto fragili. Se decidi di usare i sacchetti l'unica secondo me è usare quelli appositi. Ti consiglio comunque di cominciare con i barattoli, sono più facili da usare e da reperire