Ho sterilizzato del grano nella busta.
Due ore in pentola a pressione.
Ho preso un psilo tartufo, da sotto vuoto, fatto a pezzettini e messo dentro.
È tutto bianco, ma con diverse macchie di colore giallo e verde.
È contaminato e da buttare vero?
Avrei dovuto prendere solo in cuore del tartufo.
Non ci salvo nulla?
Ma possibile che era così tanto contaminato?
Se prendo un po' dove è candido potrei farne uno nuovo?
Tartufi, a colori.
Re: Tartufi, a colori.
Certo puoi provare, ma devi mantenere un ambiente sterile, e con una busta così grande non è per niente facile. O hai una SAB molto grande, o una cappa a flusso laminare, altrimenti rischi di introdurre contaminanti nuovi dall'aria o dall'esterno della busta quando la apri. Io ti suggerirei di clonare prima il tartufo su agar la prossima volta, eliminare eventuali contaminanti quindi procedere all'inoculazione con agar.Se prendo un po' dove è candido potrei farne uno nuovo?